Weihnachtliche Bratäpfel



Zutaten

Für vier Personen: 4 säuerliche Äpfel (Boskop oder Cox Orange), 50 Gramm weiche Butter, 70 Gramm Zucker, ein halber Teelöffel Zimt, 30 Gramm Rosinen, 50 Gramm gehackte Haselnüsse, 100 Milliliter Apfelsaft, zwei Esslöffel Zitronensaft, 20 Gramm Zucker, 60 Gramm Nuss-Nougat-Creme wie etwa Nutella 
Foto: rgz/nutella

Zubereitung

Die Äpfel waschen. Dann einen Deckel abschneiden und mit dem Apfelkernausstecher das Kerngehäuse und etwas Fruchtfleisch entfernen. Anschließend die weiche Butter mit 70 Gramm Zucker, einem halben Teelöffel Zimt, 30 Gramm Rosinen und 50 Gramm gehackten Haselnüssen vermischen. Die Äpfel mit dieser Mischung füllen, mit den Deckeln verschließen und in eine backofengeeignete Form setzen. 100 Milliliter Apfelsaft und zwei Esslöffel Zitronensaft mit 20 Gramm Zucker erhitzen und über die Äpfel gießen.Mit Alufolie abgedeckt kommen die Äpfel bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen. Bei Umluft reichen 160 Grad. Nach 25 Minuten die Folie entfernen und die Bratäpfel weitere 10 Minuten im Ofen lassen. Sobald die Äpfel etwas abgekühlt sind, die Deckel kurz anheben, die Äpfel mit 60 Gramm Nuss-Nougat-Creme füllen, Deckel wieder auflegen und gleich servieren. Weitere Rezepttipps: www.nutella.de (rgz)

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Der Reiz des Unvorhersehbaren

Rezeptidee für die Jagdsaison: Wildschweinpfeffer mit Knödeln und Rotkraut

Herzhafter Adana-Kebab